Leben zwischen den Extremen

Die Situation der Christen in Aleppo
Eine Veranstaltung des KBW. Herzliche Einladung zum Vortrag.

KiJu Althandy-Sammelaktion für MISSIO geht weiter

Aufgrund der großen Nachfrage hat das Kinder- und Jugendzentrum Neheim seine Althandy-Sammelaktion für das Hilfswerk MISSIO verlängert.

Papstbotschaft zum Weltjugendtag

am 9. April 2017 auf diözesaner Ebene

App jetzt geht’s los

Das Erzbistum Paderborn im Taschenformat für Android- und IOS-Smartphones
Das Erzbistum Paderborn hat heute die neue App des Erzbistums freigeschaltet.

Zeltkirche 2017: Vertraut den neuen Wegen

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von ‚O – O‘, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Ökumenischer Empfang für die Schulleitungen im HSK

Werte sind nötig - Schule soll Medienkompetenz fürs Internet vermitteln.
Beim diesjährigen Empfang der Schulleiterinnen und Schulleiter im Hochsauerland vom evangelischem Kirchenkreis und den drei katholischen Dekanaten war der Referent Prof. Dr. Andreas Büsch aus Mainz angereist. Bildhaft, kompetent und energisch sprach er über die Problematik von Medienbildung an Schulen.

Kinderwallfahrt

am 11.Juni 2017 von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Wunder Roms im Blick des Nordens

Angebot der Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn
Am 31. März eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung mit Kunstschätzen u.a. aus den Vatikanischen Museen und dem Römischen Kapitol.

Fortbildung "Kinder schützen" am 28./29. Juni 2017

Information und Prävention
Das Thema "Kinder schützen/ Kinder stärken" ist ein wichtiger Bestandteil der katholischen Kinder- und Jugendarbeit.

Verleih Broschüre des BDKJ online

Neues Verleih-Material beim Dekanat Hochsauerland-Mitte