Internetseite zur PGR-Wahl im November 2017

Am 11./12. November 2017 findet die Wahl zum (Gesamt)Pfarrgemeinderat statt. Auf der Internetseite www.kirche-waehlen.de finden Sie im Bereich des Erzbistums Paderborn Informationen und Materialien.

App jetzt geht’s los

Das Erzbistum Paderborn im Taschenformat für Android- und IOS-Smartphones
Das Erzbistum Paderborn hat heute die neue App des Erzbistums freigeschaltet.

Zeltkirche 2017: Vertraut den neuen Wegen

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von ‚O – O‘, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Ökumenischer Empfang für die Schulleitungen im HSK

Werte sind nötig - Schule soll Medienkompetenz fürs Internet vermitteln.
Beim diesjährigen Empfang der Schulleiterinnen und Schulleiter im Hochsauerland vom evangelischem Kirchenkreis und den drei katholischen Dekanaten war der Referent Prof. Dr. Andreas Büsch aus Mainz angereist. Bildhaft, kompetent und energisch sprach er über die Problematik von Medienbildung an Schulen.

Kinderwallfahrt

am 11.Juni 2017 von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Wunder Roms im Blick des Nordens

Angebot der Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn
Am 31. März eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung mit Kunstschätzen u.a. aus den Vatikanischen Museen und dem Römischen Kapitol.

Fortbildung "Kinder schützen" am 28./29. Juni 2017

Information und Prävention
Das Thema "Kinder schützen/ Kinder stärken" ist ein wichtiger Bestandteil der katholischen Kinder- und Jugendarbeit.

Verleih Broschüre des BDKJ online

Neues Verleih-Material beim Dekanat Hochsauerland-Mitte