Ökumenischer Kreuzweg der Jugend 2017

Unter dem Titel „Jesus Art“ sind Jugendliche und junge Erwachsene ab 15 Jahre zum diesjährigen Ökumenischen Kreuzweg der Jugend eingeladen.

Kinderwallfahrt

am 11.Juni 2017 von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr

"Kreuzweg der Arbeit"

Einladung des Bezirksverbands Hellweg Sauerland der Katholischen Arbeitnehmer-Bewegung

Jahrestreffen der Pfarr- und Dekanatssekretärinnen Hochsauerland-West

Zum regelmäßigen Jahrestreffen der Pfarr- und Dekanatssekretärinnen kamen die Mitarbeiterinnen aus den Pfarrbüros und dem Dekanatsbüro in Sundern zusammen.

Fortbildung "Kinder schützen" am 28./29. Juni 2017

Information und Prävention
Das Thema "Kinder schützen/ Kinder stärken" ist ein wichtiger Bestandteil der katholischen Kinder- und Jugendarbeit.

Wunder Roms im Blick des Nordens

Angebot der Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn
Am 31. März eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung mit Kunstschätzen u.a. aus den Vatikanischen Museen und dem Römischen Kapitol.

Luther und die deutsche Sprache

Wie wir lernten, (Hoch-)Deutsch zu sprechen
Im Rahmen der Veranstaltungen "2017 – Luther Ja(hr)?!“ lädt die Evangelische Akademie Arnsberg in Kooperation mit dem KBW Arnsberg-Sundern zu folgendem Vortrag ein.

Stellungnahme des Erzbischofs von Chicago zu den Einreiseverfügungen von Präsident Trump

Informationen von Dietmar Röttger, dem früheren Pfarrer von St.Petri in Arnsberg-Hüsten
Aus aktuellem Anlass möchte ich ein Dokument schicken, dass als Stimme der Kirche meiner Meinung nach in diesen sehr bewegenden Zeiten hilfreich ist.

Verleih Broschüre des BDKJ online

Neues Verleih-Material beim Dekanat Hochsauerland-Mitte

2017 Luther - Ja(hr)?!

Ein gemeinsamer Veranstaltungskalender der Evangelischen Akademie Arnsberg und des Katholischen Bildungswerks Arnsberg-Sundern, der Evangelischen Kirchengemeinden und weiterer Partner in Arnsberg