Internetauftritt der Kirchenmusik

Kirchenmusik im Erzbistum VERBINDET

Für die zahlreichen interessierten und engagierten Freundinnen und Freunde bietet der Internetauftritt der Kirchenmusik der Diözese viele Informationen: www.kirchenmusik-erzbistum-paderborn.de. Die Webseite bietet Berichte, Hintergründe und Download-Angebote. Über 21.000 Menschen aller Altersstufen engagieren sich im Erzbistum Paderborn in den verschiedenen kirchenmusikalischen Gruppen der Gemeinden, 1.200 Personen sind überwiegend neben- oder ehrenamtlich als Organist/Organistin oder Chorleiter/Chorleiterin tätig. Neben den Dekanatskirchenmusikerinnen und Dekanatskirchenmusikern gibt es 22 sogenannte Leuchtturmstellen im Erzbistum, die für die Entwicklung der Kirchenmusik in den neuen pastoralen Räumen zuständig sind. Im Erzbischöflichen Generalvikariat Paderborn ist das Referat Kirchenmusik angegliedert, das von Prof. Dr. Paul Thissen geleitet wird. Ansprechpartnerin im Sekretariat ist Rita Kramer.

Für den direkten Aufruf der neuen Seite klicken Sie bitte hier.