Der Weg zum Dizesanen Forum 2020 und Synodaler Weg

Am 1. Advent 2019 wurde im Erzbistum Paderborn der Weg zum Dizesanen Forum erffnet. Diese Groveranstaltung findet am 13. und 14. November 2020 in Paderborn statt und dient zur berprfung und vertiefenden Reflexion des Zukunftsbildes. Beim Weg zum Forum geht es darum, die Themen, die auf dem Forum besprochen werden, gut vorzubereiten. Gleichzeitig begann der Synodale Weg der Kirche in Deutschland. Sein Ziel ist es, einen Aufbruch im Licht des Evangeliums zu wagen und Antworten auf drngende Fragen der Kirche zu finden.

Friedenslicht aus Betlehem

Aussendungsfeiern in den Pfarreien und Pastoralen Rumen im Dekanat Hochsauerland-West
Seit 1986 gibt es die Aktion Friedenslicht, die vom sterreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen wurde.

Josef Mndelein feiert sein 40 jhriges Dienstjubilum

Erzbistum Paderborn ehrt Mitarbeiter fr langjhriges Engagement
Am 27. November feierte der ehemalige Dekanatsreferent Josef Mndelein in Paderborn sein 40 jhriges Dienstjubilum.

Zeit zu Zweit

Altes Format mit neuen Inhalten - lassen Sie sich berraschen
Seit mehreren Jahren wurden unter diesem Veranstaltungsformat vor allem Ehevorbereitungskurse in Kooperation zwischen dem Dekanat Hochsauerland-West, der Katholischen Erwachsenen und Familienbildung Arnsberg und der Pfarrei St. Petri Hsten durchgefhrt.

Treffen der Kommunionhelferinnen und -helfer

Das jhrliche Treffen der Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer im Dekanat Hochsauerland-West fand am 20.11.2019 in der Gemeinde St. Antonius und St. Vitus statt.

Religion 4.0 - Religion in Zeiten der Umdeutung

Religion befindet sich bei uns in schwierigem Fahrwasser. Die Naturwissenschaft, die innerhalb ihres Gegenstandsbereichs so erfolgreich ist, bestimmt weitgehend das Denken. Doch darin hat der Gottesglaube oftmals keinen Platz.

WEITERSAGEN! Die Frohe Botschaft einmal neu erleben

Wochenendseminar fr Kommunionhelferinnen und -helfer vom 15. bis zum 16. Februar 2020

Neue Kurse zur Ehrenamtsfrderung

Der neue Kursplan zur Ehrenamtsfrderung ist erschienen.
Er enthlt die Grundkurse Ehrenamtsfrderung und die Aufbaukurse Ehrenamtsentwicklung von 2020 bis 2022, darunter auch neue Formate wie einen Grundkurs mit Online-Lernmodul.

It sounds go(o)d! Glauben zum Klingen bringen

Erzbistum Paderborn startet Fonds fr Christliche Popularmusik
Unter dem Leitwort It sounds go(o)d! frdert das Erzbistum Paderborn jetzt aus einem eigens dafr bereitgestellten Fonds Christliche Popularmusik. Das heit: moderne Musik, bei der es mit christlichen Texten um Erfahrungen mit Gott oder um Sinn- und Orientierungsfragen geht.