Gedenkgottesdienste für verstorbene Kinder

Sonntag 9. Dezember 2018, 16:00 Uhr

Das „Worldwide Candlelighting“ (weltweites Kerzenleuchten) ist ein aus den USA kommendes Gedenken von trauernden Eltern. Jahr für Jahr breitet sich das Candlelighting über immer mehr Länder aus. Ein Lichterband rund um die Erde entsteht.

Der ev. Kirchenkreis Arnsberg, die kath. Dekanate im Hochsauerlandkreis und der Ambulante Hospizdienst Sternenweg laden ein zu Gedenkgottesdiensten am

Sonntag, den 9. Dezember 2018 um 16 Uhr

• in das Gem. Kirchenzentrum Kastanienweg 6, Meschede
  • in die ev. Stadtkirche Kreuziger Mauer 2, Brilon
  • in die Krankenhauskapelle des Karolinen-Hospitals Hüsten

Eingeladen sind verwaiste Eltern, Geschwister, Großeltern, Verwandte und Freunde, die in Gemeinschaft mit anderen Betroffenen in Liedern, Texten und Meditationen an ihre verstorbenen Kinder denken und sich erinnern möchten.

In diesen Gottesdiensten gedenken wir der Kinder, die im Mutterleib, während oder kurz nach der Geburt gestorben sind und der Kinder, die einige Wochen oder viele Jahre gelebt haben.

Im Anschluss laden wir ein zur Begegnung bei Tee und Kaffee.

Kontakt: Martina Thiele
(m.thiele@katholische-kirche-meschede-bestwig.de)