Nacht der Lichter

am 15.03.2019 um 20 Uhr im Paderborner Dom

Den Gebetsgottesdiensten der "Kirche der Versöhnung" im südburgundischen Taizé nachempfunden, sorgen mehrere hundert Lichter im Dom für eine ganz besondere Atmosphäre. Die mehrstimmigen Taizé-Gesänge des Projektchores, biblische Textimpulse, gemeinsame Gebete und eine Zeit der Stille eignen sich hervorragend, um zur Ruhe zu kommen und Lasten abzulegen. Während des Abends besteht die Möglichkeit Gespräche mit Seelsorgern zu führen.

Die "Nacht der Lichter" ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der Kolpingjugend DV Paderbon und der Abteilung Jugendpastoral des Erzbistums Paderborn.

Zielgruppe: Interessierte aller Altersgruppen

Tipp: Die zur Verfügung stehenden Sitzmöglichkeiten im Dom können mitunter schnell vergeben sein. Es lohnt sich daher frühzeitig im Dom anzukommen und ggf. eine Decke oder Sitzkissen mitzubringen. Kerzen können im Eingangsbereich des Doms erworben werden.

Einen Einblick ermöglicht dieses Video.

15.03.2019 - 20:00

Enddatum