Angebote und Informationen

Reden hilft - Konflikte angehen

Dekanat untersttzt mit neuem Angebot

Foto: Shutterstock / Andrey_Popov Mit der „Konfliktanlaufstelle im Dekanat Hochsauerland-West“ gibt es ein Untersttzungsangebot ganz in Ihrer Nhe. Aufgabe dieser Stelle ist es, Menschen vor Ort frhzeitig zu untersttzen und so vielleicht eine Eskalation von Konflikten zu verhindern.

Unser Angebot in den Konfliktanlaufstellen

Die Konfliktanlaufstelle bietet Untersttzung…

• fr Ehrenamtlichen aus den Pastoralen Rumen, aus Gremien, Gruppen oder anderen kirchlichen Einrichtungen,
  • fr alle Gemeindemitglieder, die vor Ort Klrungsbedarf haben,
  • fr Hauptamtliche, die mit Menschen in der Gemeinde etwas besprechen mchten,
  • bei Konflikten zwischen Haupt- und Ehrenamt oder bei Konflikten unter Ehrenamtlichen,
  • fr alle, die einmal berlegen wollen, welche Mglichkeiten es in einer konkreten Situation gibt.

Wir untersttzen direkt bei Differenzen und Meinungsverschiedenheiten, die in maximal drei Gesprchen gelst werden knnen. Zum Beispiel durch Coaching oder Moderation.

Neben Mitarbeitenden des Dekanates stehen in den Konfliktanlaufstellen bei Bedarf auch Beraterinnen und Berater der Beratungsdienste im Erzbistum Paderborn zur Verfgung.

Unserer Kontaktdaten:
Dekanat Hochsauerland-West