Das Dekanat

Dekanatsbüro

Das Dekanatsbüro ist während der Weihnachtsferien geschlossen.
Sie erreichen uns wieder ab Montag, 7. Januar 2019.

Anschrift:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 13:00 - 16:00 Uhr

Wegbeschreibung zum Dekanatsbüro

Aus Richtung Dortmund:

A 44 bis Kreuz Werl, dann auf die A 445 Richtung Arnsberg bis zur Ausfahrt Arnsberg-Niedereimer. (Dies ist die erste Ausfahrt nach dem Parkplatz mit WC). Ende der Ausfahrt nach rechts in Richtung Arnsberg. Am Ende des Zubringers nach links in Richtung Arnsberg auf die B229/B7. Der Hauptstraße folgen. Nachdem ein Viadukt (Eisenbahnüberführung) unterquert ist, nach links in Richtung Tunnel einordnen. Man durchfährt dann den Tunnel und fährt an der Ampel geradeaus über die Brücke. An der folgenden Ampelkreuzung nach rechts in die Clemens-August-Straße einbiegen. An der nächsten Ampelkreuzung geradeaus. Rechterhand befindet sich ein Einkaufscenter (Brückencenter). An der Ampelkreuzung nach rechts in die Straße "Zum Schützenhof", die nach einer scharfen Kurve zur Hellefelder Straße wird. Weiter bis auf der linken Seite der Kirchturm der Liebfrauengemeinde steht. Das Dekanatsbüro befindet sich direkt in dem Gebäude am Kirchturm, in dem auch die Katholische Bildungsstätte ihren Sitz hat. Einige Parkplätze stehen auf dem Kirchengrundstück kostenlos zur Verfügung.

Aus Richtung Soest:

B 229 bis in die Stadt fahren (Grimmestraße). An der zweiten Ampel nach rechts in die Ruhrstraße (gegenüber Tankstelle). Nächste Ampel geradeaus, durch den Kreisverkehr. Dritte Ausfahrt in Richtung Ruhrbrücke. Nächste Ampel nach rechts, folgende Ampel wieder rechts. Rechterhand befindet sich ein Einkaufscenter (Brückencenter). Ab hier weiter wie aus Richtung Dortmund.

Aus Richtung Meschede:

Man fährt über die A 46 bis zur Ausfahrt Arnsberg-Ost. Am Ende der Ausfahrt nach rechts in Richtung Arnsberg fahren. In Arnsberg fährt man über die Bahnschienen und passiert linkerhand eine Tankstelle. Ab hier weiter wie aus Richtung Soest.

Aus Richtung Neheim-Hüsten:

Man fährt die B 229/B 7 bis nach Arnsberg und ordnet sich an der Kreuzung nach dem Viadukt nach links in Richtung Tunnel ein, den man durchfährt. Ab hier weiter wie aus Richtung Dortmund.

Aus Richtung Sundern:

Man fährt über den "Ochsenkopf“ oder die „Hellefelder-Höhe“ nach Arnsberg. Nach einem Kreisverkehr heißt die Straße: Hellefelder Straße. Geradeaus weiter bis man rechts einen Kirchturm stehen sieht. Das Dekanatsbüro befindet sich direkt in dem Gebäude am Kirchturm, in dem auch die Katholische Bildungsstätte ihren Sitz hat. Einige Parkplätze stehen auf dem Kirchengrundstück kostenlos zur Verfügung.

Aus Richtung Hachen:

Nach dem Ortsausgang Hachen rechts in Höhe Gut Reigern nach Wennigloh fahren. Durch den Ortsteil Wennigloh folgt man der Straße durch das „Seufzertal“ bis zum Ende. Dann biegt man am Ende der Straße nach rechts in die Straße: Unterm Römberge, über die Brücke fahren und geradeaus durch den Tunnel. Ab hier weiter wie aus Richtung Dortmund.