„Du für den Nächsten“

Aufgrund der Coronakrise können die Sammlerinnen in diesem Jahr nicht von Tür zu Tür gehen. Aber gerade in Zeiten von Corona sind Spendeneinnahmen überaus wichtig, um Menschen in Notsituationen zu unterstützen.

Uns geht es in Deutschland recht gut. Wir sind ein reiches Land, mit einem sehr guten Gesundheitssystem und einem starken Sozialstaat. Oftmals gerät daher aus dem Blick, dass es zahlreiche Menschen gibt, die auf Hilfe und Unterstützung jenseits von Amt und Behörde angewiesen sind: Sie brauchen unsere Solidarität, sie brauchen unsere Mitmenschlichkeit. Dies gilt insbesondere in Zeiten, in denen unsere Gesellschaft durch das neuartige Corona-Virus auf eine harte Probe gestellt wird.  Jede und jeden von uns kann es treffen, unverschuldet in Not zu geraten. Jede und jeder von uns soll darauf vertrauen können, dass er in einer Notlage aufgefangen wird. Jede und jeder von uns kann mithelfen, die Welt ein kleines Stück besser zu machen, benachteiligten Menschen zu helfen, Hoffnung zu schenken: durch Zuhören, durch Wahrnehmen, durch Handeln. Dafür benötigen wir Ihre Unterstützung.  Mit Ihrer Spende können Sie direkt für Ihren Nächsten eintreten.

Ihre Spende verbleibt zu 70 Prozent in den Kirchengemeinden für unbürokratische Hilfen im caritativ-sozialen Bereich. Die Caritas-Konferenzen leisten in den Gemeinden konkrete, soziale und materielle Hilfen für Familien, alte, kranke und behinderte Menschen in Belastungssituationen.

30 Prozent gehen an den örtlichen Caritasverband und werden für die kostenlosen Angebote des Caritasverbandes hier vor Ort genutzt.

Die Spenden für die Caritas-Sommersammlung können in diesem Jahr als Überweisungen getätigt werden.  Die Caritas-Konferenzen werden in ihren Gemeinden Spendenbriefe hierzu verteilen. Wenn Sie keinen Brief bekommen haben, aber trotzdem spenden möchten, können Sie sich an die örtliche Caritas Konferenz oder die Pfarrbüros wenden oder Sie tätigen eine Überweisung auf das Spendenkonto des Caritasverbandes:

Sparkasse Arnsberg-Sundern
BIC: WELADED1ARN

Als Verwendungszweck bitte unbedingt angeben:
Caritas-Sommersammlung und ihre Kirchengemeinde.