Fernsehteam vom KiJu Neheim prsentiert "Unser Ort -Neheim"

In den Sommerferien hatte das KiJu Neheim Medientrainer und Fernsehprofis der Landesmedienanstalt NRW zu Gast.

Die konkreten Menschen mssen im Mittelpunkt stehen

Erzbischof Hans-Josef Becker wendet sich an Glubige im Erzbistum zur MHG-Studie
Die Vorstellung der MHG-Studie zum sexuellen Missbrauch Minderjhriger im Raum der Kirche bei der Vollversammlung der Deutschen Bischfe in Fulda, die dort gefhrten Gesprche und Beratungen sowie die in einem Pressegesprch von Generalvikar Alfons Hardt vorgestellten Informationen, die aus dem Erzbistum Paderborn in die Studie eingeflossen sind, haben Erzbischof Hans-Josef Becker dazu veranlasst, sich in einem Brief an die Glubigen im Erzbistum Paderborn zu wenden.

Du fhrst mich hinaus ins Weite

Tanz als Ausdrucksform des Glaubens und des Gebetes entdecken
Du fhrst mich hinaus ins Weite lautet der Titel eines auergewhnlichen Kurswochenendes, zu dem der Dizesanverband Paderborn der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) alle Interessierten herzlich einldt.

Bleibt alles anders!? Angebote fr Pfarrgemeinderte und Interessierte

Einladung zu einer zentralen Vortragsreihe, die Impulse geben mchte fr die Arbeit als (Gesamt-)Pfarrgemeinderat oder Pastoralverbundsrat in einer Kirche im Wandel.

Die 72-Stunden-Aktion 2019 - Uns schickt der Himmel!

Koordinierungskreis im Dekanat hat seine Arbeit aufgenommen
Nachbarschaftstreffen organisieren, Partnerschaften zu Asylunterknften entwickeln und Klettergerste aufbauen. All das waren Projekte der bundesweiten 72-Stunden-Aktion 2013.

Dem Himmel entgegen Gotische Kirchen als Ausdruck des Glaubens

Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Dizesanmuseum Paderborn
Anlsslich des 950-jhrigen Domjubilums erffnet das Dizesanmuseum Paderborn am 21. September eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung zur Gotik als Baukultur des 13. Jahrhunderts.

It sounds go(o)d! Glauben zum Klingen bringen

Erzbistum Paderborn startet Fonds fr Christliche Popularmusik
Unter dem Leitwort It sounds go(o)d! frdert das Erzbistum Paderborn jetzt aus einem eigens dafr bereitgestellten Fonds Christliche Popularmusik. Das heit: moderne Musik, bei der es mit christlichen Texten um Erfahrungen mit Gott oder um Sinn- und Orientierungsfragen geht.