Eröffnung Spiritueller Sommer

Einladung zur Eröffnung des "Spirituellen Sommers 2021"

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie und Ihre Familien und FreundInnen ganz herzlich ein zur

Eröffnung des Spirituellen Sommers 2021
Donnerstag, den 10. Juni, 18.00 Uhr
Kirche St. Alexander in Schmallenberg, Kirchplatz 7

Wir sind sehr dankbar und freuen uns, dass die Eröffnung in diesem Jahr – pandemiebedingt – noch einmal in der größeren St. Alexander Kirche in Schmallenberg stattfinden kann. Im nächsten Jahr geht es dann wieder nach Wormbach.

Programm
Zum Auftakt des Spirituellen Sommers 2021 führt das „Ensemble Santiago“ mit einem Konzert in das Leitthema „Wasser“ ein.  In ihrem Programm „WasserKlangWelten“ begeistern Annika Rink (Gesang, Gitarre), Katharina Fendel (Flöte), Faleh Khaless (Ud; arab. Laute), Johannes Treml (Gitarre) und Christoph Oppenheimer (Percussion) mit Weltmusik und einer Liebeserklärung an die Wolken, den Regen, die Flüsse und das Meer.

Auch wenn es diesmal im Anschluss keinen Imbiss geben kann, der Kirchplatz ist groß genug für ein Beisammensein „auf Abstand“.

Corona
Im Hinblick auf die derzeitigen Inzidenzzahlen, gehen wir aktuell davon aus, dass die Veranstaltung unter Auflagen in Präsenz stattfinden kann. Eine Teilnahme ist leider nur für vollständig geimpfte, genesene oder negativ getestete (Test nicht älter als 48 Stunden) Personen unter Vorlage eines Nachweises möglich.

Alle BesucherInnen müssen sich im Voraus anmelden. Wegen der Schutzauflagen ist die Anzahl der Plätze auch in St. Alexander begrenzt. Wir raten darum, sich baldmöglichst zu melden. Bitte schreiben Sie uns dazu eine E-Mail oder rufen Sie uns an (bis spätestens 08. Juni). Falls noch pandemie-bedingte Änderungen eintreten, werden wir alle angemeldeten Gäste schnellstmöglich informieren. Zudem möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass während der gesamten Veranstaltung eine Maske getragen werden muss.

Live-Übertragung im Internet
Für alle Interessierten, die nicht in Präsenz an der Veranstaltung teilnehmen können, wird es in diesem Jahr zusätzlich ein Live-Streaming der Eröffnung geben. Genauere Informationen dazu erhalten Sie in Kürze über die Webseite des Netzwerkes „Wege zum Leben. In Südwestfalen.“ (www.wege-zum-leben.com).

Weitere Veranstaltungen und ein neues Magazin
Das Programm des Spirituellen Sommers 2021 ist ab dem 31. Mai ebenfalls auf der Website zu finden. Das neu konzipierte Begleitmagazin mit Hintergrundberichten und Impulsen zum Thema „Wasser“ erhalten Sie ab Anfang Juni in vielen Tourist-Information, Bürgerbüros, Banken und Sparkassen und Kirchen oder direkt bei uns.

Gerne begrüßen wir Sie in Schmallenberg

Katja Lutter, Schmallenberger Sauerland Tourismus
Elisabeth Grube, Ev. Kirchenkreis Wittgenstein
Michael Kloppenburg, Dekanat Hochsauerland-Mitte
Susanne Falk, Leitung

„Netzwerk Wege zum Leben. In Südwestfalen.“
57392 Schmallenberg
info@wege-zum-leben.com