Maria ist eigentlich ganz anders!

Bergkloster Bestwig SMMP, Bergkloster 1, 59909 Bestwig
Mit Andrea Schwarz

Maria – Gottesmutter, Jungfrau, Himmelskönigin, Himmelspforte, Braut des heiligen Geistes, Meeresstern, Rose ohne Dornen … Für Maria gibt es viele Namen und viele Bilder. Manchmal versperren uns diese Bilder eher den Zugang zu dieser jungen Frau, denn sie erschließen sich uns nicht mehr. Gemeinsam wollen wir uns auf den Weg machen, um Maria als Schwester in unserem Leben und Glauben (neu) zu entdecken.

Andrea Schwarz, geb. 1955, ist als Autorin zahlreicher spiritueller Bücher bekannt. Sie machte zunächst eine Ausbildung als Industriekauffrau, studierte Sozialpädagogik und wurde später Notfallseelsorgerin. Sie war viele Jahre in der Gemeindearbeit tätig, zuletzt als pastorale Mitarbeiterin im Bistum Osnabrück. Seit 2017 bloggt sie auch auf der bistumseigenen Internetseite.