Weil Gott es so will

Bergkloster Bestwig SMMP, Bergkloster 1, 59909 Bestwig
Mit Sr. Philippa Rath OSB

Das von Sr. Philippa Rath OSB herausgegebene Buch „Weil Gott es so will“ räumte Anfang des Jahres endgültig mit der Vorstellung auf, dass es keine Frauen gibt, die eine priesterliche Berufung verspüren. Dazu hat sie 150 bewegende Lebenszeugnisse aus dem deutschsprachigen Raum gesammelt. Sie zeugen von der Leidenschaft, aber auch vom Leidensdruck, diese Berufung leben zu dürfen.

Sr. Philippa Rath OSB ist seit 1990 Benediktinerin der Abtei St. Hildegard. Sie studierte Theologie, Geschichte und Politikwissenschaften und war als Redakteurin und Lektorin tätig. Als Mitglied des Reformprozesses „Synodaler Weg“ engagiert sie sich im Synodalforum III „Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche“ für die Gleichstellung von Frauen in der kath. Kirche.